Montecados

Publié le par mimichoc.over-blog.com

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Les Montecados ou Montecaos ,sont des petits sablés d'origine espagnole,qui fondent dans la bouche !

Ils sont trés friables car il y a ni beurre,ni oeufs! à déposer donc directement dans la bouche pour les dévorés ;-) !

 

Mantecaos :
(pour environ 16 pièces)

200g de farine
100g de sucre
100g d'huile (de pépins de raisin, ou de tournesol)
1 sachet de vanille en poudre

cannelle

Tout mélanger. Faire des boules de pâte. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire à 180°C pendant 10 minutes.
Attention ! Soyez vigilent ! les mantecaos doivent rester couleur crème, ils ne doivent surtout pas dorer, au risque de durcir irrévocablement. Ils sont pâles, c'est normal, c'est un gage de réussite.

Une fois sortis du four vous pouvez saupoudrer les montecados de cannelle c'est encore meilleur! où de sucre glace où cacao ,c'est à vous de choisir selon vos préfèrences ;-)

Laissez un peu refroidir,puis dégustez!

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Publié dans Cookies -muffins & co

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