Muffins pommes cannelle
Des muffins aux pommes légérement parfumés à la cannelle ,idéal pour la saison!
pour 12 muffins:
- 90g de beurre fondu
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80g de sucre en poudre
- 1 c. et demi à café de cannelle
- 1 œuf
- 20cl de lait
- 2 pommes ( type boyscop)
1.) Faire fondre le beurre à feu doux. Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, le sucre, la cannelle.
Dans un autre récipient, mélanger l’œuf, le beurre fondu et le lait puis ajouter au mélange farine-levure-sucre. Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
2. ) Éplucher les pommes, retirer les pépins puis couper-les en dés. Réserver quelques dés. Incorporer les dés à la préparation.
3.)Préchauffer le four à 180°C en cuisson traditionnelle.
Verser la pâte dans un moule à muffins (préalablement beurré,sauf si c'est des moules en silicone)
Parsemer de dés de pommes,saupoudrez d'un peu de cannelle , puis enfourner et faire cuire environ 20minutes.